aif.ru counter
08.10.2013 11:50
361

В Ижевске остановлена работа стройки, на которой погибли двое рабочих

Сюжет Причины гибели студентов-строителей в Ижевске

Ижевск, 8 октября, АиФ-Удмуртия. Суд Устиновского района Ижевска принял решение приостановить строительство многоэтажного жилого дома на ул. Автозаводской, где на прошлой неделе погибли двое молодых рабочих. Об этом сообщает пресс-служба Гострудинспекции УР.

В ходе расследования инцидента сотрудники инспекции пришли к выводу, что подрядная фирма «Росстрой», занимающаяся возведением здания, допустила ряд грубых нарушений правил безопасности труда, следствием которых стал несчастный случай. В частности, при выполнении земляных работ не были обеспечены мероприятия по предупреждению воздействия на работников опасных и  вредных производственных факторов, связанных с характером работы. Об этом говорится на официальном сайте республиканской Гострудинспекции.

Учитывая результаты проверки, Устиновский районный суд принял решение на 15 суток приостановить все строительные работы на объекте. Исключение сделано лишь для тех из них, которые непосредственно направлены на устранение выявленных нарушений. Через две недели на стройке вновь побывают проверяющие.

Напомним, что 1 октября около 19 ч. на строительстве 17-этажного жилого дома произошел несчастный случай. На двоих мужчин, проводивших земляные работы, осыпались стены траншеи. Оба рабочих погибли.

Позже выяснилось, что один из субподрядчиков, участвовавших в возведении здания, нанял для неквалифицированных физически тяжелых работ иногородних студентов ижевских вузов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество