aif.ru counter
15.10.2013 10:39
155

Директор ижевской фирмы, чьи рабочие погибли на стройке, дисквалифицирован

Сюжет Причины гибели студентов-строителей в Ижевске
Александр Горбунов / Аиф-Удмуртия

Ижевск, 15 октября, АиФ-Удмуртия. Двое руководителей строительной фирмы «Крепь», выполнявшей земляные работы на строительстве многоквартирного жилого дома в Ижевске, где две недели назад погибли двое рабочих, отстранены от работы. Такое решение приняли сотрудники Гострудинспекции по УР по итогам проверки деятельности коммерческой организации.

Официальным поводом для дисквалификации директора и главного инженера ООО «Крепь» стало то, что они не прошли в установленном порядке обучение по охране труда на рабочем месте. На официальном сайте Гострудинспекции сообщается о том, что в в деятельности ООО «Крепь» обнаружены и другие многочисленные нарушения трудового законодательства.

Проверка подрядчиков и субподрядчиков, работавших на стройке, будет продолжена.

Напомним, что 1 октября этого года около 19 ч. при проведении земляных работ произошло обрушение стен траншеи для коммуникаций 17-ти этажного строящегося жилого дома по адресу: г. Ижевск, ул. Автозаводсвкая, 21. Под завалами погибли двое рабочих-студентов.

По данному факту начата совместная проверка с органами прокуратуры и следствия, Госстройнадзором, Фондом социального страхования, профсоюзом, органами по труду УР. Установлено, что ООО «Крепь» привлекло для проведения земляных работ в траншее частное лицо «Ш.Е.В.», который в свою очередь привлек к проведению земляных работе в траншее двух студентов.

8 октября решением суда все работы на стройке были приостановлены на 15 суток.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество