aif.ru counter
185

Двое погибших в Ижевске строителей были студентами

Сюжет Причины гибели студентов-строителей в Ижевске

Ижевск, 2 октября, АиФ-Удмуртия. Государственная инспекция труда Удмуртии начала проверку в отношении ООО «Росстрой» и ООО «Крепь» - подрядчиков строительства жилого дома, где вечером 1 октября погибли двое молодых рабочих. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По уточненным данным, несчастный случай произошел в Ижевске около 19 ч. на строительстве 17-этажного жилого дома по ул. Автозаводской, 21. На двоих мужчин, проводивших земляные работы, осыпалась земля траншеи и часть наружной стены перед входом в стоящийся дом. Выяснилось, что погибшие были студентами.

-«Установлено, что ООО «Крепь» привлекло для проведения земляных работ в траншее частное лицо, который, в свою очередь, привлек к проведению земляных работе в траншее двоих студентов». – говорится в сообщении Гоструинспекции.

Сейчас Гострудинспекции предстоит выяснить, как соблюдались правила организации труда на строительном объекте и не стало ли возможное нарушение этих правил причиной вчерашнего несчастного случая.

Кроме того, следственные органы продолжают работу по установлению личности одного из погибших. Напомним, что одна из жертв была опознана сразу после окончания спасательных работ: им оказался 18-летний житель Балезинского района. Второй погибший рабочий - молодой мужчина в возрасте около 20–25 лет.

По факту гибели строителей-студентов совместную проверку проводят органы прокуратуры и следствия, Госстройнадзор, Фонд социального страхования, профсоюз, органы по труду УР.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах