aif.ru counter
07.11.2012 16:46
Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда пропал вагон водки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Удмуртия 24/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Отвечает Елена Кузнецова, зам. начальника отдела информации и общественных связей МВД по УР:
- После этой статьи по указанию Александра Первухина, министра внутренних дел по УР, была проведена служебная проверка. По её результатам установлено, что 24 августа 2008 г. следственным отделом при ОВД по Ленинскому району Ижевска было возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

В совершении преступления тогда подозревался Лев Сосулин, а 49 366 бутылок водки, фигурировавших в деле как вещественное доказательство, были переданы на ответственное хранение администратору ПО «Оптовик». И затем во время предварительного следствия был выявлен факт хищения алкогольной продукции, находящейся на хранении. 17 апреля 2009 г. следователи возбудили уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В причастности к совершению хищения алкоголя вновь проверялся Лев Сосулин, были проведены и иные следственные действия, однако установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности, не удалось. 17 июня 2009 г. предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено. Лев Сосулин подтвердил показания, что каких-либо предложений о возврате изъятой алкогольной продукции со стороны майора Хужина или иных сотрудников полиции не поступало. Таким образом, во время проверки фактов неправомерных действий со стороны сотрудников полиции установлено не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество