aif.ru counter
799

Студенты на ижевской стройке погибли из-за халатности руководства

Сюжет Причины гибели студентов-строителей в Ижевске

Ижевск, 25 октября, АиФ-Удмуртия. Двое студентов, погибшие на стройке жилого дома в Ижевске 1 октября, стали жертвами серьезных нарушений трудового законодательства со стороны организаторов строительства. К такому выводу пришли члены специальной комиссии Государственной инспекции труда УР. Эти выводы сегодня были размещены на официальном сайте ведомства.

Одним из главных нарушений, допущенных строительным подрядчиком и его партнерами, стало то, что к работе в траншее глубиной более 2 метров были допущены лица моложе 18 лет: в ходе разбирательства выяснилось, что оба погибших студента были несовершеннолетними.

Кроме того, со строительными рабочими не проводились инструктажи по технике безопасности, а сам генподрядчик фактически не следил за соблюдением на стройке правил охраны труда.

Напомним, что несчастный случай произошел 1 октября на строительстве многоэтажного жилого комплекса по ул. Автозаводской в Ижевске. Во время работ в траншее, где прокладывались коммуникации, землей засыпало двоих разнорабочих, оказавшихся студентами одного из вузов города.

В ходе расследования выяснилось, что молодые люди были наняты на работу по сложной схеме: генеральный подрядчик заключал договор со своим партнером-субподрядчиком, тот также заключал свой договор с неким частным предпринимателем, а уже тот в свою очередь нанимал дешевую рабочую силу.

По результатам работы комиссии Гострудинспекции по УР директор и главный инженер субподрядчика – строительной фирмы «Крепь» - были отстранены от работы как не прошедшие в установленном порядке обучение по охране труда на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах