aif.ru counter
23.10.2013 12:18
157

В Ижевске вынесен приговор врачу по делу о смерти 8-летней девочки

Ижевск, 23 октября, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии к 9 месяцам ограничения свободы приговорена врач Республиканского детского дома, по вине которой в ноябре прошлого года умерла 8-летняя воспитанница этого заведения. Вердикт был оглашен Первомайским судом Ижевска 22 октября.

Следствие обвинило медика в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Проведенная экспертиза подтвердила, что гибель девочки стала следствием халатности и формального подхода к тяжело больному ребенку. Таким образом, в резонансном деле, год назад вышедшем за пределы республики, поставлена точка. Впрочем, решение суда в силу пока не вступило, и врач, как и представители потерпевшей стороны, могут подать апелляцию в Верховный суд Удмуртии.

Напомним, в ноябре 2012 г. 8-летняя Арина поступила в реанимационное отделение Республиканской инфекционной больницы, где через несколько часов умерла.

Позже стало известно, что до этого девочка в течение 10 дней жаловалась врачу детского дома на  головные боли, но квалифицированную медпомощь от медика так и не получила.

Ученица 3-го класса была помещена в детский дом осенью 2012 г. по решению органов опеки после того, как у семьи школьницы сгорел 2-этажный дом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество