aif.ru counter
173

План всеобщей диспансеризации в Удмуртии выполнен на 2%

Ижевск, 15 мая, АиФ-Удмуртии. Сейчас в республике осмотры у врачей прошли только около 6 тыс. человек. Это всего 2% от предусмотренного плана. Владимир Музлов, министр здравоохранения УР, столь низкие показатели объясняет нежеланием работодателей направлять сотрудников на проведение диспансерного осмотра и недостаточной активностью самого населения.

Вместе с тем всего в 2013 г. в Удмуртии планируется осмотреть не менее 24% взрослого населения, это более 290 тыс. человек, а за 3 года медицинский осмотр должны пройти все жители республики старше 21 года.

В настоящее время в диспансеризации принимают участие 52 медицинские организации. А результатом профилактических осмотров должно стать снижение числа обращений граждан по поводу обострений хронических заболеваний, развития их осложнений и, самое главное, снижение смертности населения.

По результатам уже проведенных осмотров практически здоровыми признаны лишь 45% от общего количества обратившихся. Все остальные нуждаются в проведении дополнительного обследования и лечения в поликлиниках или стационарах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах