aif.ru counter
48

Новый итальянский аппарат должен улучшить качество диагностики туберкулеза среди заключенных

Ижевск, 3 декабря, АиФ-Удмуртия. В лечебно-исправительном учреждении №4 (ЛИУ - 4)открыт новый рентгенологический кабинет, сообщает пресс-служба УФСИН России по УР.

Новое итальянское оборудование «потребовало» перепланировки и ремонта существующего кабинета. Были выделены отдельные помещения для врачей и лаборантов.

На данный момент в ЛИУ-4  содержится более 600 человек с активными формами туберкулеза. С 2009 года сюда на лечение отправляются больные туберкулезом осужденные из Мордовии, Рязанской, Ульяновской и Московской областей. Рентгенаппарат, который использовался с 2002 года, перестал справляться с нагрузкой – выдавал некачественную информацию и часто ломался.  На протяжении 10 лет проводилось более 400 обследований в месяц. 

Новый комплекс рассчитан на 8 000 обследований в год. Он позволит снизить лучевую нагрузку на больных и на медперсонал. Повысит информативность и качество диагностики.

Министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, перерезавший красную ленточку в новом рентгенкабинете, подарил сотрудникам ЛИУ-4 ноутбук, с помощью которого они смогут архивировать данные диагностики и обмениваться информацией с коллегами из «гражданских» тубдиспансеров.

Эпидемическая ситуация по туберкулёзу в нашей стране осложнилась в начале 90-х годов, пишет bestreferat.ru.  Численность впервые выявленных больных туберкулёзом по сравнению с 1990-м годом увеличилась к 2003 году более чем в 2 раза, в 1,5 раза возросла смертность по причине туберкулёза.

По информации otuberkuleze.narod.ru, от туберкулеза во всем мире погибает от 2 до 3 миллионов людей в год. Россия - среди 22 стран с самым высоким уровнем заражения туберкулезом - 99 из 100,000 жителей. Но уровень заражения туберкулезом в российской тюремной системе почти в 30 раз выше - 3,000 из 100,000 заключенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество