aif.ru counter
150

В Удмуртии число отравлений химическими веществами выросло на 4%

Ижевск, 16 февраля - АиФ-Удмуртия. За прошедший год зарегистрировано 2409 случаев острых отравлений веществами химической этиологии, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии. В 2013 году таких отравлений было зафиксировано на 4% меньше. 

В 2014 году среднереспубликанский показатель химических отравлений составил 158,8 на 100 тыс. населения. Максимальный уровень отравлений, в 1,7 раза превышающий среднереспубликанский, зарегистрирован в Граховском районе – 274,5 на 100 тыс. населения. Высокие показатели зарегистрированы в Юкаменском, Вавожском, Увинском, Шарканском районах и в г. Ижевске.

31,6% от общего числа составили отравления лекарственными препаратами. В 31% случаев причиной отравления стал алкоголь, в 10,3% случаев – наркотические вещества.

«При этом удельный вес числа отравлений алкогольной продукцией и спиртсодержащими жидкостями в Удмуртии снизился на 4,5%», говорится в сообщении. 

342 случая закончились смертельным исходом. Максимальный уровень смертности от отравлений химическими веществами, в 2,9 раза превышающий среднереспубликанский, отмечен на территории Юкаменского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах