aif.ru counter
103

553 жителя Удмуртии отравились алкоголем за 9 месяцев этого года

Алексей Витвицкий / АиФ

Ижевск, 11 ноября, АиФ-Удмуртия. 553 случая отравлений алкогольной продукцией и спиртсодержащими жидкостями зарегистрировано в Удмуртии за 9 месяцев этого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

Средний показатель отравлений – 36,5 случаев на 100 тыс. населения. Специалисты ведомства отмечают, что это на 12,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Однако 7 районов Удмуртии входят в зону риска: Увинский, Завьяловский, Каракулинский, Кезский, Красногорский, Малопургинский и Ярский. Здесь зафиксировано значительное превышение средних по республике показателей количества отравлений алкоголем. Максимальный уровень - в Увинском районе (67,5 случаев на 100 тыс. населения).

Отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями регистрируются и среди детей до 14 лет, за 9 месяцев этого года - 33 случая. В 12 случаях алкоголь был приобретен несовершеннолетними в магазине.

В связи с уменьшением количества отравлений от алкоголя в этом году, снизился и уровень смертности: по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – на 29%. Максимальный уровень смертности зарегистрирован в Юкаменском районе - в 5,6 раза выше среднереспубликанского уровня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах