aif.ru counter
213

40 детей в Удмуртии заразились энтеровирусной инфекцией в этом году

Ижевск, 11 сентября, АиФ-Удмуртия. Сорок пять случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, среди которых сорок – у детей, зарегистрировано в Удмуртии за 8 месяцев этого года, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по региону Вера Данилова.

По данным ведомства, эти показатели заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) ниже аналогичного периода прошлого года в 1,8 раза. Но сезонный риск заражения остается до ноября этого года.

По словам Веры Даниловой, Удмуртия считается неблагополучной по заболеваемости ЭВИ. Начиная с 2005 года отмечаются вспышки заболеваемости в Шарканском, Вавожском, Каракулинском, Балезинском районах и в Ижевске.

Роспотребнадзор предупреждает, что неблагополучными регионами России по заболеваемости ЭВИ являются Ростовская и Липецкая области и Краснодарский край, а также территории, граничащие с Китаем. Поэтому граждан, находящихся в этих регионах или в Китае, просят быть особенно осторожными. При выявлении симптомов заболевания ЭВИ (сыпь на лице, руках и ногах; лихорадка; непищевое расстройство желудочно-кишечного тракта) необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах