aif.ru counter
31.03.2014 12:40
363

В Удмуртии зафиксирован резкий рост заболеваемости «мышиной» лихорадкой

Ижевск, 31 марта, АиФ-Удмуртия. Сезонное повышение заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) зафиксировано в Удмуртии, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

По данным ведомства, на 30 марта в регионе официально зарегистрировано уже 67 лабораторно подтвержденных случаев этого опасного заболевания. Это втрое превышает количество заболевших за аналогичный период прошлого года. Для сравнения: за первые три месяца 2013 года было зафиксировано всего 20 случаев ГЛПС. Нынешний пик санврачи объясняют относительно теплой зимой и богатой кормовой базой рыжей мыши-полевки, которая является основным разносчиком возбудителя геморрагической лихорадки.

Для того чтобы обезопасить себя от заражения, которое чаще всего происходит на дачах и садовых участках, медики призывают граждан организовывать весенние работы только в специальных защитных марлевых масках, а в дачных домиках проводить только влажную уборку. После уборки использованные тряпки необходимо сжечь, а руки тщательно вымыть.

Напомним, что геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – опасное инфекционное заболевание, которое поражает пищеварительную и выделительную системы организма человека. Оно сопровождается резким повышением температуры и сильным ознобом. При отсутствии медицинской помощи больной может погибнуть. Удмуртия традиционно входит в число российских регионов, эндемичных по распространению вируса ГЛПС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество