Из какого мяса делают пельмени?
Вряд ли при производстве пельменей используется мясо бродячих животных. Скорее всего, это остатки костей свиньи или крупного рогатого скота.
- Случается, что нерадивые производители продуктов питания используют недоброкачественное сырьё: субропродукты 3 категории - мясо свиных и говяжьих голов, диафрагмы и пр., - уверен Константин Маргасов, директор ижевской компании «Нео». - Эти субпродукты невозможно переработать даже в промышленном производстве. Но если такое сырьё всё же попало в продукцию, то потребители часто принимают их за хрящик мышки, коготь кошки, зуб или челюсть непонятного животного. Технические зачистки от субпродукттов - шипы, хрящи, обрезки, жилки - всегда использовали на корм животным, из них делают консервы для кошек и собак. В принципе, зачищенные субпродукты могут быть доброкачественным сырьем для изготовления мясной продукции.
Если же в продуктах питания встречается странная субстанция, такой товар необходимо сдать в лабораторию на исследование. Опытные эксперты определят, какое мясо использовалось в приготовлении. И на основании их заключения и заявления потребителя специалисты Роспотребнадзора проведут проверку на предприятии недоброкачественного производителя. И мало не покажется ни производителю, ни продавцу. И чем больше будет таких проверок, тем чище станут прилавки в магазинах, лучше будет качество любого продукта.