aif.ru counter
48
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как вернуть удержанные комиссии при кредитовании?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты в Удмуртии 20/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Затухший на время процесс кредитования позволил объективно оценить итоги выдачи кредитов, дал развиться такому направлению как антиколлекторский бизнес.

Все ринулись взыскивать с банков комиссии, страховки, вознаграждения. Впрочем, и сами банки вовремя сориентировались, начали вносить в кредитные договоры соответствующие изменения.

Мало кто знает в Удмуртии, что практика взыскания с банков удержанных комиссий применима не только к физическим лицам, но и к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. 

По факту всё аналогично: всё те же навязанные банком услуги, разовые и периодичные платежи и удержания с «юриков». Но, с небольшой разницей - размеры таких кредитов исчисляются миллионами. Выдача их не поставлена на поток, все клиенты - более-менее серьёзные предприниматели, которые, помимо кредитов, имеют свои счета в этих же банках, сотрудничают по зарплатным проектам. Они относятся к категории «VIP» и, как правило, лично знакомы с руководством банков. Именно это личное знакомство, нежелание «ссориться» и мешает предпринимателям требовать свои деньги, необоснованно удержанные банком.

Между тем, практика взыскания юрлицами и ИП своих денег в судебном порядке устоялась. И это самый разумный вариант возникшего спора, поскольку добровольно банки ничего не вернут. Клиенты в этом случае получают свои деньги обратно, а если же банк не захочет с ними сотрудничать далее, могут без проблем получить кредит в другом банке. Ведь положительная кредитная история у них уже создана. Наоборот, пострадает деловая репутация банка, чья правовая служба не обеспечила юридической чистоты при выдаче кредита. Вернуть удержанные банком при выдаче кредитов комиссии помогут квалифицированные юристы.
В помощь организациям и предпринимателям. Ижевск, ул. Ленина, 101, оф. 429 (БЦ «Байкал»).
Тел. 8-912-853-2977, 900-284.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах