aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

Пешеходы тоже будут «дышать в трубочку», чтобы определить уровень алкоголя в крови?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты в Удмуртии 13/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

Соответствующие поправки к Административному кодексу пока находятся в стадии разработки. Денег на покупку дорогих алкометров в бюджете нет, но полицейские в столице Удмуртии уже точно знают, кого будут проверять на улицах города.
- Вот идёт человек по улице, грязный и неопрятный, да ещё и к другим гражданам пристаёт, ведёт себя вызывающе, - говорит Ильдар Ганеев, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка. - Сотрудники полиции имеют полное право останавливать таких пешеходов, удалять пьяных с городских улиц, чтобы они не мешали другим людям и сами не становились жертвами преступлений.

Правда, такое освидетельствование должны проводить в присутствии 2 понятых. Кстати, в роли последних могут выступать и сами сотрудники полиции. Все результаты экспересс-теста потом подошьют к делу для определения вины нарушителя.
Законотворцы пока не уточняют, какой результат алкотеста станет поводом для сопровождения в отдел полиции. Впрочем, гуляющие нетрезвые граждане могут и отказаться от тестирования на улице. Но в этом случае их отправят в наркологию на медосвидетельствование.

Правозащитники категорически против таких нововведений и считают их ещё одним способом давления на граждан. Да и когда будут определять степень опьянения не на глазок, а строго по стандарту, ещё неизвестно. Предварительные перспективы принятия поправок - осень 2013 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах