aif.ru counter
12.12.2013 16:57
107

Более 200 лесничих Удмуртии выйдут на предновогоднее патрулирование лесов

Людмила Полякова / АиФ

Ижевск, 12 декабря, АиФ-Удмуртия. Традиционное предновогоднее патрулирование лесов стартует в Удмуртии на следующей неделе. Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в региональном Министерстве лесного хозяйства, всего в рейдах примет участие более 200 сотрудников лесничеств.

Заместитель начальника отдела охраны и защиты лесов Минлесхоза УР Василий Дмитров отметил, что законом категорически запрещена самовольная вырубка хвойных деревьев. За браконьерство нарушителя ждет наказание. Если ущерб, нанесенный природе, не превысит 5 тыс. рублей, браконьера ждет административный штраф в размере 3,5 тыс. Если ущерб окажется более 5 тыс. рублей, то ответственность нарушителя перейдет из административной в уголовную плоскость.

«Для того, чтобы нанести ущерб, оцененный в 5 тыс. рублей, достаточно самовольно срубить три ели высотой полтора метра», - пояснил «АиФ-Удмуртия» Василий Дмитров.

В то же время в Удмуртии сегодня есть вполне законные способы приобрести новогоднюю елку. Для этого достаточно обратиться в один из государственных лесопитомников, где есть еловые плантации. Сотрудники такого питомника сами предложат выбрать покупателю ель и спилят ее.

Кроме этого, в республике традиционно будут работать елочные базары. Праздничную ель можно будет купить за 200 рублей.

По словам Василия Дмитрова, в последнее время спрос на живые деревья медленно, но стабильно снижается. Жители республики все больше предпочитают ставить дома и украшать искусственные ели.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество