aif.ru counter
24.12.2012 14:22
Наталья АЛЕКСАНДРОВА
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли зарегистрировать рождение ребенка по Интернету?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты в Удмуртии 19/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

Такая возможность появится у жителей Удмуртии в 2013 г.
Людмила Попова, председатель Комитета по делам загс при Правительстве УР, рассказала, что сейчас специалисты готовятся к запуску соответствующего сервиса, но процедура эта непростая. Сама форма заявления зависит от того, в какой семье родился ребёнок. Ведь, не секрет, что дети не всегда рождаются в законном браке. А, значит, необходимо предусмотреть и другие варианты. В практике сотрудников загса бывает самые разные случаи, а, порой, и вовсе запутанные истории.

- Вот, например, родила одинокая мамочка, а папы у ребёнка нет, - рассуждает Людмила Александровна. - Значит, нужно проводить регистрацию по другой форме. Или что делать с так называемым «тройственным союзом»? Это когда женщина состоит в браке с одним мужчиной, а ребёнка рожает от другого. Если супруг этой женщины не возражает, а биологический отец готов признать ребёнка, то составляется также иная форма заявления.

Все эти моменты в загсах обещают учесть. Сейчас услуга находится в тестовом режиме. Если все пойдёт хорошо, в следующем году сервис будет представляться на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество