aif.ru counter
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Медосмотры в Удмуртии будут проходить все без исключения?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты в Удмуртии 05/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2012

Как сообщила Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения УР, углублённое медицинское обследование будут проходить все дети и подростки в определённые возрастные периоды. Новая программа определила эти категории: дети в возрасте 1 года и 3 лет, а также все дети перед началом посещения детского дошкольного учреждения, школы и ученики 5 классов. Подростки 14, 15, 16 лет будут проходить полное обследование ежегодно.

- В 2011 и 2012 гг. в республике проводилось комплексное обследование подростков 14 лет, - говорит Людмила Александровна. - В основном, мы выявляли проблемы в области репродуктивного здоровья школьников. Всего было обследовано более 28 тыс. подростков. Причём, проверялся репродуктивный потенциал не только девушек, но и молодых людей. И если в прошлом году не все родители хотели, чтобы их сыновья проходили обследование, то в этом году возражений уже не было. Поскольку многие проблемы со здоровьем удаётся предотвратить на ранней стадии развития заболевания.

Кстати, со следующего года изменятся и стандарты для прохождения диспансеризации у взрослых. Они также ежегодно будут проходить традиционные медицинские осмотры, но раз в 3 года будут обязаны пройти детальное обследование и посетить всех узких специалистов. Например, обязательным и бесплатным станет обследование у маммолога, для ранней диагностики и профилактики заболеваний молочных желёз у женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество