aif.ru counter
10.04.2014 11:01
321

Школьник в Удмуртии скончался от менингококковой инфекции

Ижевск, 10 апреля, АиФ-Удмуртия. 14-летний ижевский школьник умер от скоротечной менингококковой инфекции, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Удмуртии Людмилу Гузнищеву.

По данным агентства, мальчик скончался 9 апреля в детском отделении Республиканской клинической инфекционной больницы в Ижевске. По предварительным данным, возможной причиной тяжелого заболевания подростка стала простуда. За день до смерти школьник вернулся из туристической поездки на Черное море, где он побывал вместе с одноклассниками. На обратном пути он стал жаловаться сопровождавшим группу педагогам на недомогание. 8 апреля мальчик пришел в школу на занятия, но был вынужден отпроситься домой из-за плохого самочувствия. Дома родители дали мальчику жаропонижающие препараты, однако температура продолжала держаться высокой. Лишь после этого родители вызвали врача, и мальчика срочно госпитализировали. На следующее утро его состояние резко ухудшилось, и он умер при явлениях упадка сердечной деятельности.

В туристическую поездку в Сочи ездили 49 человек, в том числе 12 взрослых. Чуть позже стало известно, что в инфекционную больницу попали еще семеро детей из группы. У них также присутствовали симптомы простуды, но заражение менингококковой инфекцией не подтвердилось. По предварительным данным минздрава региона, состояние детей не вызывает серьезных опасений.

По факту смерти ребенка назначено официальное расследование. К участию в нем привлечены специалисты регионального управления Роспотребнадзора и органов следствия.

Редакция «АиФ-Удмуртия» приносит соболезнования родным и близким умершего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество