aif.ru counter
144

С 2013 года ежегодные медосмотры в Удмуртии будут проходить все.

Ижевск, 23 ноября, АиФ-Удмуртия. По новой программе, дети в возрасте одного и трех лет, а также перед началом посещения детского сада и первого класса школы, ученики пятых классов, подростки 14, 15, 16 лет будут проходить полное обследование ежегодно, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.

Станет обязательным и ежегодный медосмотр для взрослых. Раз в три года предлагается детальное обследование и посещение узких специалистов. К последним, например, относится маммолог. Его услуги необходимы для ранней диагностики и профилактики заболеваний молочных желез у женщин.

В 2011 и 2012 годах было обследовано более 28 тысяч подростков. Особое внимание уделялось  проблемам в области репродуктивного здоровья школьников в возрасте 14 лет. К сожалению, количество заболеваний, в частности среди мальчиков, выросло. Одна из причин - недостаток узких специалистов, отвечающих за мужское здоровье. В республике  работают только два детских уролога- андролога. Другая - невнимание родителей к этому вопросу. Но исследования показали, что 70% патологий можно откорректировать.

Нужно отметить, что если в прошлом году не все родители хотели, чтобы их сыновья проходили обследование, то в этом году возражений не было.

Диспансеризация одного школьника стоит 680 рублей. Эти деньги выделяет федерация. За два года Удмуртия получила 28 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество