aif.ru counter
236
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В какую секцию отдать 7-летнего мальчика?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты в Удмуртии 07/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

- Каждому возрасту рекомендован свой вид спорта, - говорит Сергей Терентьев, тренер детской спортивной школы. - Но перед тем как отдать ребёнка в секцию, стоит учесть возрастные особенности будущего спортсмена. Например, в 6-7 лет уже можно начинать заниматься дзюдо и карате. А с 8 лет школьник полностью готов к освоению азов начальной спортивной подготовки.

После окончания 1 класса можно приступить к занятиям лыжами, плаванием, футболом. С 11 лет идёт набор в секции волейбола и других игровых видов спорта. В подростковом возрасте можно заняться тяжёлой атлетикой, биатлоном, некоторыми видами единоборств, например, боксом - с 12-13 лет.

Ограничения по приёму в секции связаны с возрастным развитием детей, которое учитывает особенности состояния здоровья и соответствующий уровень физического развития. Кроме того, здесь очень важен личный пример взрослых. Детей с юного возраста можно брать на пробежки, пешие прогулки. Возможно, родителям в выходные стоит вместе с ребёнком пойти в спортзал, где проходят различные соревнования и тренировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество