aif.ru counter
07.05.2013 14:27
71

В Удмуртии появился памятник погибшим мотоциклистам

Ижевск, 7 мая, АиФ-Удмуртии. 2 мая состоялась церемония открытия памятника погибшим мотоциклистам. Поводом для его возведения стала гибель известного в городском мотосообществе Ивана Ватлина. Здесь, на пересечении объездной дороги и Шабердинского тракта, случилась авария, унесшая жизнь 29-летнего мотоциклиста. 

После трагедии друзья байкера решили на свои средства поставить памятник. Около 500 мотоциклистов из Ижевска, Сарапула, Воткинска, Глазова, Екатеринбурга, Челябинска и других российских городов приехали к памятнику, чтобы почтить память товарищей, которые не вернулись с дороги.

Памятник представляет собой дорогу, уходящую в небо, на которой под огромным колесом автомобиля лежит упавший мотоцикл. Позже на монументе появится табличка, на которой будут перечислены имена мотоциклистов, погибших на дорогах Удмуртии. А в фаре байка установят прожектор, направленный в небо. 

«Я очень благодарен всем, кто вышел с такой идеей - поставить памятник моему сыну, и не только ему, а всем ребятам, которые погибают на дорогах, - цитирует moto.mail.ru Александра Ватлина. - Я горд, что у Ивана столько друзей, не ожидал, что сотни людей соберутся на открытие памятника».

Президент мотоклуба Wing18 Игорь Кузнецов отметил, что это единственный в Удмуртии придорожный памятник, поставленный со всеми согласованиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество