aif.ru counter
28.05.2013 15:25
61

В Удмуртии лось угодил под колеса машины

Ижевск, 28 мая, АиФ-Удмуртии. 27 мая около 23.30 ночи автомобиль «ВАЗ-21099» сбил лося. Животное решилось выйти из леса на 19 км дороги Сарапул-Тарасово.

За рулем легковушки находился 22-летний парень, водительский стаж которого всего 1 год. В результате столкновения молодой человек и его пассажир получили травмы и были доставлены в больницу, сообщает пресс-служба ГИБДД Удмуртии.

Напомним, лось на дороге – это серьезное препятствие. Длина тела лося (самца) достигает 3 метров, высота в холке до 2,5 метра, вес – от 360 до 600 кг. Надо учитывать, что у лосей хорошие слух и обоняние, а вот зрение развито меньше. К тому же эти животные привыкли к шуму машин и в отличие от других диких зверей не боятся сигналов и света фар.

Дорожно-транспортные происшествия с участием лосей очень похожи друг на друга, пишет  enp-mo.ru. Усугубляет ситуацию то, что предсказать поведение лосей почти невозможно. Лось может идти вдоль проезжей части, а затем внезапно выпрыгнуть на неё. Может просто встать посреди дороги, не реагируя на свет фар или рев клаксона. 

Чтобы избежать столкновения с лосем, нужно быть готовым к нему. Обращать внимание на знаки.  По словам специалистов, сам лось просто так никогда не побежит под машину. Он достаточно спокойно  переходит дорогу. Ему не свойственно бросаться под колёса, кончать жизнь самоубийством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество