aif.ru counter
235

Резиденция Бабы Яги открылась в Граховском районе

Ижевск, 22 августа, АиФ-Удмуртия. Построена главная достопримечательность резиденции - избушка на курьих ножках. Она, как и положено, поворачивается вокруг своей оси. Изубушку создавали котловские мастера из центра русской культуры «Оберег». На официальное открытие приехали представители туристической отрасли республики, сотрудники музеев и туристы из Можги и Менделеевска, сообщает Моя Удмуртия. 
Первые посетители побывали здесь за несколько недель до официального открытия. Из районов Удмуртии к Бабе Яге приезжали школьники. Примечательно, что их встречали сразу пять Бабок Ежек, так как в районе проживает 5 национальностей: чуваши, кряшены, русские, марийцы и удмурты. Бабушки, в отличие от сказочных, полны энергии, ведут себя приветливо, в печь никого не заталкивают, а наоборот угощают конфетами и устраивают конкурсы. 
Начальник Управления культуры и межнациональных отношений администрации Граховского района Юрий Данилов объяснил, что Сказочное урочище Бабы-Яги в Удмуртии решили построить не случайно. Она стоит на берегу реки Яга: «Речка с таким названием - единственная в России, она не глубокая, зато здесь есть настоящий целебный источник». А позабытое слово урочище обозначает естественную границу, например, реку, лес, гору или овраг, а также местность, которая отличается от окружающего пространства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество