aif.ru counter
21

На «Евровидение-2012» поедут бабушки из Удмуртии

Фото: russianlook

«Бурановские бабушки» уже пробовали счастье на отборочном конкурсе "Евровидения" в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом. На этот раз они исполнили поппури из знаменитых зарубежных хитов с началом из песни House of rising sun и припевом Come on and dance, переложенными на национальные фольклорные мотивы.

Бабушки из соседней с Татарстаном Удмуртии набрали в результате голосования зрителей и профессионального жюри 38,5 балла. На втором месте оказался дуэт Димы Билана и Юлии Волковой – 29,25 балла. На третьем — дуэт казанской певицы Аиды Гарифуллиной и рэпера Тимати – 26,74 балла.

«В принципе, это было ожидаемо. У меня было три фаворита - «Бурановские бабушки», Билан с Волковой, Тимати с Аидой. Если объективно, бабушки заслуженно победили. Это, по крайней мере, интересно, оригинально. Я не говорю о лидерстве на самом конкурсе, но внимание всего Европейского вещательного союза к ним будет приковано на 100 процентов. Здесь нет европейской кальки, но есть индивидуальность», - цитируют Иосифа Пригожина «РИА Новости».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество