aif.ru counter
72

Хантымансийский шаманский рок можно услышать на фестивале «ПАЛЭЗЯН / Рябина-FEST»

Ижевск, 15 октября, АиФ-Удмуртия. С 15 по 19 октября в столице Удмуртии проходит II Международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры «ПАЛЭЗЯН / Рябина-FEST». Этнокультурный форум финно-угорской молодёжи призван объединить деятелей культуры, науки, образования, литературы и искусства.

Сегодня в Доме Дружбы народов открылась выставка Виталия Окуня, художника и дизайнера, «Финно-угры. Сампо. Окунь», а в кафе «Перепеч.кин» началась Неделя финно-угорской кухни, каждый день с 10:00 до 23:00 здесь можно попробовать любимые блюда фино-угорских народов, акция закончится 21 октября, в воскресенье.

Завтра с 14:00 до 15:30 во ДДЮТ пройдет Городской фестиваль детского творчества «Рябиновый разгуляй», там устроят мастер-классы по нескольким видам декоративно-прикладного искусства. Также 16 октября с 19:00 до 21:00 в Доме Дружбы пройдет Вечер финно-угорских традиционных танцев «Эктон корка».

А на среду, 17 октября, запланированы Круглый стол «Удмуртский костюм сегодня» в УдГУ и гала-концерт фестиваля в ДК «Аксион» с 18:00. В концерте примут участие Хенрик Ковач (Венгрия) с народными танцами, Ансамбль «Мерема» (Мордовия), они исполнят эрзянский и мокшанский фолк, группа «H-Ural» (Екатеринбург)  сыграет хантыйский шаманский рок, группа «Chupai Eli» (Ижевск-Санкт-Петербург) представит удмуртский трип-хоп, а Анастасия Прокошева (Москва-Глазов) познакомит слушателей с североудмуртским этно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество