Ижевск, 29 июня - АиФ-Удмуртия. Второй Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдет 11 и 12 июля в деревне Быги Шарканского Удмуртии, сообщает пресс-служба республиканского Дома Дружбы народов.
В этом году запланировано участие более 1000 человек, любителей гастрономического туризма и национальной кухни из Удмуртии и других регионов России, а также из Эстонии, Финляндии, Венгрии.
В программе ожидается приготовление национальных финно-угорских блюд под открытым небом, дегустации, ярмарки, развлекательные мероприятия, образовательные площадки по сельскому туризму, мастер-классы по национальному декоративно-прикладному искусству, кулинарные поединки, выступления творческих коллективов.
Особенностью фестиваля станет формат проведения мероприятия – в течение всего дня каждый желающий может продегустировать различные финно-угорские блюда и напитки, перемещаясь из одной кулинарной зоны в другую.
Кроме этого, организаторы готовят массу сюрпризов и подарков для гостей летнего события, участвовать в котором могут профессионалы и кулинары-любители.
Кстати, в прошлом году специалисты и участники фестиваля назвали его главным кулинарным событием финно-угорского мира.