aif.ru counter
21.09.2012 11:41
Ольга СОЛОВЬЁВА
97

Руководитель цирка на Цветном бульваре пригрозил гимнасту ремнем за номер без страховки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Удмуртия 21/09/2012

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре не был в Ижевске несколько лет, и первыми программу увидели воспитанники детских домов республики и многодетные семьи.

- Это настоящий советский цирк, в последнее время столько групповых номеров ни один коллектив страны не возит, кроме нашего, - рассказал Василий Колос, главный администратор цирка Никулина. - Вот «Колесо смерти» - новый номер, один из опаснейших аттракционов в мире, артисты работают без страховки. А аттракцион с верблюдами под управлением Джалала Джалалова артисты репетировали почти 2 года, наконец-то его можно увидеть в Ижевске. И, конечно, особенно радует зрителей клоунское трио «Экки-Вокки»! 

В столицу Удмуртии дрессировщики привезли и 19 добрых упитанных мишек - это шоу народного артиста РФ Виктора Кудрявцева «Ехали «добрые» медведи». На сцену выходят верблюды, ламы, кошки, выползают змеи и крокодилы. Цирк Никулина у нас не первый раз, но есть артисты, которые приехали к нам впервые. Представление идет 2,5 часа, и, как выяснилось, от реакции ижевских зрителей многое зависит. Александр Огурцов, заместитель генерального директора цирка на Цветном бульваре, сказал, что в столице Удмуртии, благодаря проходящим здесь международным фестивалям, настоящий цирковой зритель. А потому артистам известнейшего в стране цирка очень приятно начинать новый сезон именно здесь.

Впрочем, во время первого представления цирка Никулина не обошлось без опасных моментов: один из артистов без страховки поднялся под самый купол - на высоту почти 20 м. Увидев это, Александр Огурцов в антракте снял ремень и пошёл воспитывать гимнаста.

- На самом деле просто пощекотать нервы хотел себе и зрителям, - объяснил потом воздушный гимнаст Олег Спигин. - В день премьеры и в день закрытия сезона выполняю какой-либо элемент без страховки. Вот и на этот раз выполнил стойку на зубах на штейн-трапе с интенсивной закруткой трапеции. Но чувствую, больше так делать не буду. Ну а цирк Юрия Никулина пробудет в Ижевске до 21 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество