aif.ru counter
154

Ижевского священника оскорбила постановка «Метели» в драматическом театре

Ижевск, 3 марта - АиФ-Удмуртия. Священника Свято-Михайловского собора в г. Ижевске В.В. Андрианова оскорбил «уродливый» образ священника, «пьяницы и вымогателя», который, по его мнению, создан в спектакле «Метель».

Спектакль «Метель» по повести А.С. Пушкина в инсценировке Василия Сигарева идёт в Государственном Драматическом театре Удмуртии уже целый год (премьера состоялась 5 марта прошлого года).

В.В.Андрианов побывал на спектакле 20 февраля. После он написал письмо главе Удмуртии Александру Соловьёву.

В своём письме он требует публичных извинений через СМИ, сайт театра и министерства культуры Удмуртии от режиссёра-постановщика Максима Соколова, руководства театра и министра культуры и туризма Удмуртии. Также он просит прекратить использование православной символики в постановке. Если же требования его не будут выполнены, он грозится обратиться в суд и прокуратуру. «Всё происходящее я считаю нарушением ст. 148 УК РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях», - написал священнослужитель.

 

Министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьёв заявил, что спектакль не будет снят с репертуара, передаёт Интерфакс.

«Спектакль востребованный. Если по одному, по двум письмам сейчас мы будем снимать спектакли - извините, у нас в репертуаре ничего не останется. У нас нет такого спектакля, и нигде нет, в репертуаре ни одного театра в мире, чтобы стопроцентно всем все понравилось», - приводит агентство слова министра.

Сейчас министр культуры и туризма Удмуртии готовит ответ на письмо священника вместе с руководством театра.

Кстати
По словам министра культуры и туризма Удмуртии Владимира Соловьёва, в Удмуртии создадут экспертный совет, в который войдут профессионалы театра. Этот совет будет оценивать готовящиеся постановки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах