aif.ru counter
143

Появится ли к юбилею П.И. Чайковского в Удмуртии хороший рояль?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "Аргументы и факты в Удмуртии" 26/11/2014 Сюжет В Удмуртии празднуют 175-летний юбилей П.И.Чайковского

- Мы планируем пригласить музыкантов, которые в разные годы приезжали на фестиваль «На родине П.И. Чайковского», - говорит Алексей Фомин, директор Удмуртской государственной филармонии. - И хочется сделать это достойно. Знаете, в прошлом году к нам приезжал замечательный пианист Александр Гиндин, мы хотели устроить ему гастроли по республике. Но тут выяснилось, что в Удмуртии только один «Стейнвей», который стоит в нашем филармоническом зале. И еще есть рояль «Красный Октябрь» в Глазове, который последний раз настраивали в 1992 г.

Поэтому сейчас решаем вопрос о приобретении рояля Steinway Crand D 274 стоимостью 7,7 млн руб., он должен появиться в республике уже в нынешнем году. Музыканты высочайшего уровня, приезжающие на родину Чайковского, отказываются играть на плохих инструментах. У жителей Удмуртии должна появиться возможность слушать великие произведения в качественном исполнении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество