Имбирь содержит витамин С, аспарагин, алюминий, кальций, хром, марганец, магний, фосфор, кремний, калий, натрий, холин, жиры, железо, германий, линолиевую, олеиновую кислоты, каприловую и никотиновую кислоты и т.д. Особый запоминающийся вкус имбирному корню придают эфирные масла.
Полезность имбиря еще и в том, что в его составе представлены незаменимые аминокислоты, такие как треонин, триптофан, лизин, фенилаланин, метионин, валин, из которых в организме собираются белки - важный строительный материал для ферментов, гормонов и не только. Широко используется в медицине порошок корня имбиря, большой опыт его применения накоплен в гомеопатии.
Имбирь обладает обезболивающим, противовоспалительным, потогонным, антибактериальным и противоглистным действием, восстанавливает работу иммунитета. Именно эти свойства доказывают его эффективность при простуде и ее осложнениях. Кроме того, имбирь - это прекрасное средство от стресса и для профилактики атеросклероза и гипертонии.
Тем не менее, в некоторых случаях следует с осторожностью относиться к применению имбиря. Не рекомендуется имбирь при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифическом язвенном колите, камнях в желчном пузыре, высокой лихорадке, беременности и кормлении грудью.
Имбирь может оказать влияние и на прием лекарств: повысить силу сахароснижающих препаратов, антиагрегантов (аспирин), некоторых сердечных средств, а также может противодействовать нитратам и блокаторам кальциевых каналов (антигипертензивные средства). Помните о возможных побочных действиях и взаимодействиях имбиря с лекарствами и обязательно перед применением посоветуйтесь с врачом.
Смотрите также:
- Бездомные собаки не будут менять ижевскую прописку на завьяловскую →
- Пропала собака: как ижевчанка находит животным новых хозяев →
- Еда престолов. Пир великих домов Вестероса на РЕН ТВ →