Примерное время чтения: 2 минуты
410

... Когда срывать кабачки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Удмуртия 11/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 11/07/2012

Кабачки лучше и есть, и консервировать до того, как они станут большими. Достаточно давать им вырасти до 14-20 см в длину и до 10 см в толщину. Потом кожица становится толстой, семечки твердеют, и вкусовые качества теряют
ся. Нужных размеров кабачок достигает быстро  от завязи до технической спелости проходит 8-12 дней. Для зимних заготовок их лучше не доращивать до гигантских размеров.
Срежьте кабачки маленькими, помойте, почистите, порежьте кубиками и храните в морозилке - так они сохранят и вкус, и пользу.
Если кабачки сгнивают на корню, причин может быть несколько:
1. Слишком холодно. Если ночью температура падает ниже +10 градусов, прикрывайте посадки плёнкой, а днём открывайте, чтобы насекомые могли опылить цветы и получились хорошие завязи.
2. Слишком холодная вода для полива. Корни кабачков (как и других тыквенных) любят тепло больше, чем наземная часть, и холодный полив им вреден.
3. Сырая земля. Кабачки не любят лежать на сырой земле, поэтому нужно обеспечить им подпорки или хотя бы подложить кусочки фанеры.
4. Если у выросших плодов загнивают кончики, скорее всего, вы переусердствовали с поливом. Дайте земле немножко подсохнуть.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах