aif.ru counter
234

В Ижевске близится старт первого этапа всероссийской гонки на квадроциклах

Дарья Полянкина / АиФ

Ижевск, 8 мая - АиФ-Удмуртия. Этап авторитетной мировой «Can-Am Trophy – 2015» пройдёт в Ижевске с 22 по 24 мая. Торжественное открытие первого этапа пройдет на Центральной площади Ижевска 23 мая в 10:00. В 13:00 начнется гонка на спецучастке вдоль ул. Берша.

Для участия в гонках в республику приедут 133 спортсмена со всей России, а также из Казахстана. Удмуртию представят 13 гонщиков.

Каждый год для проведения трех этапов гонок выбираются три города России. За право провести эти гонки Удмуртия боролась в течение трех лет. Ижевск подошел по всем критериям для организации этого мероприятия. «Географически объект должен находиться на равноудаленном расстоянии между Урало-Сибирским регионом и Центральным регионом, Москвой. Второй аргумент для выбора – наличие представителя, который может взять на себя функции регионального организатора. Удмуртия отвечает этим требованиям, - комментирует выбор этапов руководитель гонки Canam-Trophy Russia Олег Майоров. – Более того, в республике уже есть гонщик-квадроциклист из г. Воткинска Анатолий Кузнецов, завоевавший первое место на одном из этапов соревнований в 2014 году. Наконец, мы осмотрели местность и пришли к выводу, что она подходит для гонки. Поскольку все факторы сошлись, мы решили отдать предпочтение Ижевску и Удмуртии».

Следующие этапы соревнований пройдут с 17 по 19 июля в Альметьевске (2 этап) и с 25 по 27 сентября в Астрахани (3 этап).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах