Примерное время чтения: 2 минуты
219

Хоккейный клуб «Ижсталь» на выезде проиграл команде «Горняк-УГМК»

Ижевск, 16 декабря - АиФ-Удмуртия.

Хоккейный клуб «Ижсталь» на выезде проиграл команде «Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) после серии буллитов. Матч прошёл на территории команды соперника.

В пресс-службе «Ижстали» рассказали, что в первом периоде обе команды допустили много ошибок, но на счёте это не отразилось. При этом у хозяев было небольшое преимущество. Голы пошли во втором периоде, забивали «горняки». Но в начале заключительной двадцатиминутки отставание от хозяев ледовой арены сократил Булат Мотыгуллин. Правда, они довольно быстро восстановили преимущество.

«Счет 4:1 в пользу «горняков», до конца периода осталось меньше 10 минут – «сталеварам» впору опустить руки. Но ижевчане сотворили маленькое чудо. Владимир Джиг с передачи Вячеслава Скобелева на 57-й минуте забрасывает шайбу. Спустя 25 секунд Даниил Конькин сводит преимущество соперников до минимума. На последней минуте тренерский штаб снимает вратаря, и Даниил Калмыков точным броском переводит игру в овертайм», – рассказали в пресс-службе.

В серии послематчевых бросков победа оказалась на стороне «горняков». Результат – 5:4.

«Хороший получился матч, боевой, с обилием голов. Мы, может быть, в движении где-то чуть-чуть проигрывали, а где-то выглядели на равных. Много борьбы, силовых единоборств. Уступая в счёте в три шайбы, нашли в себе силы отыграться. Спасибо ребятам, что верили до конца в то, что могут сравнять счёт. За это, как говорится, хоккейный бог нас всех вознаградил. Овертайм дивидендов не принёс, а в серии буллитов удача была на стороне команды хозяев. Поздравляю «Горняк» с победой, ну а мы движемся дальше», – сказал главный тренер ХК «Ижсталь» Рамиль Сайфуллин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах