aif.ru counter
06.03.2014 11:59
125

Биатлонистка из Удмуртии завоевала «бронзу» юниорского первенства мира

Ижевск, 6 марта, АиФ-Удмуртия. Ульяна Кайшева из Удмуртии стала бронзовой призеркой юниорского первенства мира по биатлону, которое проходит в эти дни в США.

Во вторник, 5 марта спортсменка из Можги завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке. Она продемонстрировала уверенную стрельбу, допустив единственный промах на последнем четвертом огневом рубеже. Однако недостаточно высокая скорость бега по лыжне не позволила Ульяне подняться выше третьей строчки итогового протокола. От победительницы, Луизы Кюммер из сборной Германии, Кайшева отстала почти на минуту.

Для 19-летней биатлонистки из Удмуртии эта медаль стала первой на нынешнем мировом юниорском чемпионате. Напомним, что год назад на таких же соревнованиях Ульяна Кайшева стала абсолютной победительницей, завоевав золотые награды во всех четырех видах состязаний.

Менее удачно выступил вчера в мужской гонке молодой ижевчанин Александр Поварницын. Наш биатлонист, напротив, неудачно провел стрельбу, заработал в общей сложности пять штрафных кругов и на финише был лишь одиннадцатым. В активе Поварницына уже есть «золото» и «серебро» нынешнего юниорского чемпионата мира. Он был первым в спринте и вторым – в гонке преследования.

Впереди у участников соревнований в США – командные эстафеты. Они пройдут в пятницу, 7 марта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество