Примерное время чтения: 1 минута
275

Энберт объяснил куражом поведение Загитовой на кубке Первого канала

Елена Данилевич / АиФ
Ижевск, 27 января - АиФ-Удмуртия.

Известный фигурист Александр Энберт прокомментировал реакцию олимпийской чемпионки в одиночном фигурном катании Алины Загитовой на уравновешивание баллов команд на кубке Первого канала. Капитан команды «Красная машина» Алина Загитова посчитала несправедливым такое решение судейства и не стала молчать об этом, что вызвало волну хейта.

По мнению Энберта, реакция Загитовой вполне ожидаема, ведь спортсменка знает, что такое командный дух. Именно из-за куража, спортивного азарта, она не смогла оставаться хлоднокровной.

«Представьте, Алина заряжена, в таком кураже борьбы. Это ошибка регламента, а не Алины. Она чувствует, что она ответственна перед командой, она хочет победы своей команды. Для нас турнир — полуигра, но внутри команд прилив адреналина, и ты проникаешься чувством команды, что ты должен двигать ее вперед. В будущем в регламенте, думаю, такие случаи предусмотрят. Это раздуто, она находится с головой в турнире, прямой эфир. Нормально, что в пылу страсти она хочет больше баллов своей команде. Турнир новый, есть куда его улучшать», - заявил фигурист в интервью YouTube-каналу «Кваксель».

Отметим, ранее поведение Загитовой прокомментировал директор школы «Самбо-70».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах