Примерное время чтения: 1 минута
334

Лайшев высказался о поведении Загитовой на кубке Первого канала

Ижевск, 24 января - АиФ-Удмуртия.

Директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал поведение олимпийской чемпионки в одиночном фигурном катании Алины Загитовой на Кубке Первого канала.

В третий раз спортсменка предстала в качестве капитана команды «Красная машина». Когда организаторы решили аннулировать результат участницы команды Вероники Яметовой, Загитова не согласилась с мнением организаторов.

«Кубок Первого канала устраивается, прежде всего, для зрителей, которым сейчас не хватает международных соревнований. Эти правила со снятием баллов подогревают интерес, чтобы зрителям было интересней. Я могу расценивать поведение Загитовой тоже как часть этого шоу. Она капитан, защищает интересы своей команды. Но не думаю, что у Алины есть привилегированное положение, как у ведущей Первого канала. Тут главное, чтобы зрителям было интересно смотреть», — заявил Лайшев в интервью Sport24.

Отметим, что снять баллы с участницы команды решили после того, как фигуристка из команды соперников - Анастасия Зинина – не смогла докатать короткую программу из-за травмы. Организаторы турнира посчитали справедливым вычесть из общего результата команды Загитовой результат фигуристки с наименьшей суммой баллов — ей оказалась Яметова. Это решение вызвало недовольство Алины Загитовой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах