aif.ru counter
425

Разрешено ли купаться в Ижевском пруду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "Аргументы и факты в Удмуртии" 18/06/2014
Александр Горбунов / АиФ

Вода в Ижевском пруду нормам не соответствует нормам. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии установили, что в воде повышен показатель кислотности (pH). Но городские чиновники уверены, что это обстоятельство никак не повлияет на популярность пляжного отдыха среди ижевчан.

-В принципе, вода нормальная, санитарным нормам не соответствует только кислотность, - сказал начальник управления гражданской защиты Администрации Ижевска Александр Пестов. - К тому же наших горожан в предыдущие годы не останавливало даже то обстоятельство, что на пляже был установлен знак, запрещающий купаться. В жаркую погоду все равно приходили на пляж.

Чиновники не дают каких-либо прогнозов по поводу того, как качество воды может повлиять на здоровье и самочувствие горожан. Другое дело, что с недавних пор этот критерий никаким образом не влияет на организацию отдыха. Главное - чтобы сам пляж соответствовал нормативам - был чистый песок, установлены фонтанчики с питьевой водой и кабинки для переодевания, работала спасательная служба. А лезть в воду, качество которой оставляет сомнения, или нет - личное дело самих отдыхающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах