aif.ru counter
379

У льготников Удмуртии появятся электронные транспортные карты

Максим Кармаев / АиФ

Ижевск, 1 июня, АиФ-Удмуртия. Электронные транспортные карты для льготников будут введены в Удмуртии, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Вопрос внедрения этого новшества был обсужден на рабочем совещании при участии министра транспорта и дорожного хозяйства Виктора Вахромеева, замминистра информатизации и связи Михаила Фоминова, представителя министерства социальной защиты населения УР и руководителей транспортных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Электронная транспортная карта, которая в будущем должна появиться у каждого льготника Удмуртии, поможет властям учитывать поездки льготных категорий населения, а, значит, проводить качественный мониторинг и собирать все необходимые данные. Кроме того, карта должна помочь наиболее эффективно расходовать бюджетные средства: дело в том, что при существующей системе льготного проезда в общественном транспорте не позволяет правильно оценивать убытки транспортных организаций и осуществлять соответствующее возмещение. Как отмечает пресс-служба Миндортранса республики, вопрос чрезвычайно важен, так как необходимость точного учета поездок льготников назрела уже давно. 

Точные сроки реализации программы пока не называются. Известно, что Министерство информатизации и связи Удмуртии приступает к разработке схемы внедрения карты на территории  республики, Министерство социальной защиты населения определяет технические возможности и необходимые финансовые средства для создания единой региональной базы данных льготных категорий граждан. Для работы по внедрению карты создана рабочая группа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах