aif.ru counter
04.12.2013 17:55
81

На берегу ижевского пруда может появиться здание Экспо-центра

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 4 декабря, АиФ-Удмуртия. Администрация Ижевска предлагает построить на берегу городского пруда здание нового Экспо-центра. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил журналистам Глава администрации Ижевска Денис Агашин.

По его словам, столица Удмуртии давно нуждается в строительстве объекта, где можно было бы принимать крупные всероссийские и международные промышленные выставки. Нынешние же выставочные площадки – ФОК «Здоровье» и центр «Метеор» - уже не соответствуют требованиям, предъявляемым к подобного рода зданиям.

Сейчас в ижевской администрации рассматриваются три варианта возможного размещения Экспо-центра. Это площадка у строящегося здания Октябрьского РОВД, заброшенный стадион в устье р. Подборенки рядом со здание Дворца детского творчества и прибрежная зона городского пруда в районе ул. Милиционной. При этом, по мнению Агашина, последний вариант для местных властей наиболее предпочтителен. Тем самым Денис Агашин по сути дал понять, что жилой комплекс «Багратион» на этом месте, скорее всего, возводиться не будет.

Напомним, что проект строительства элитного жилого комплекса «Багратион» на набережной в свое время вызвал весьма неоднозначную реакцию у жителей Ижевска. В конце августа – начале сентября в городе прошла серия гражданских акций как «за», так и «против» будущей стройки.

Тогда городская администрация так и не смогла четко обозначить свою позицию. Учитывая сегодняшнее заявление Дениса Агашина, чиновники, вероятно, решили пойти навстречу противникам проекта «Багратион».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество