aif.ru counter
15.11.2013 14:10
125

К Новому году в Ижевске появятся ледяные, вязаные и деревянные бабушки

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 15 ноября, АиФ-Удмуртия. В преддверии Нового года Ижевск «оденут» в вязаные вещи: они появятся на городских скульптурах, деревьях, столбах. Об этом сегодня сообщила Главный художник города Мария Бутченко.

Вязаное предновогоднее убранство  города было опробовано в прошлом году. Тогда администрация Ижевска предложила горожанам принять участие в украшении улиц. На этот призыв откликнулись сотни ижевчан, и город украсился вязаными вещами: ветки деревьев «оделись» в вязаные варежки и шарфы, столбы «укутались» в теплые пледы и панно.

В этом году власти Ижевска решили продолжить полюбившуюся горожанам «вязаную тему» и объявили о проведении фестиваля «Вместе теплее». Его цель – та же, что и в прошлом году: побудить жителей сделать свой город уютнее и красивее.

«Вязаную тему» в преддверии Нового года дополнят вязаные, деревянные и ледяные бабушки, которых разместят на улицах Ижевска. По словам Марии Бутченко, «бабушка» станет главным новогодним персонажем. Главный художник подчеркнула, что к «Бурановским бабушкам» символ Нового года не имеет отношения: у Ижевска будет «своя» бабушка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество