aif.ru counter
43

Администрация Ижевска предлагает «ввязаться» в Новый год

Ижевск, 9 ноября, АиФ-Удмуртия. В Ижевске начинается активная подготовка к новогоднему оформлению города. Слоган Нового года 2013 – Вместе теплее. Символ – клубок. Все связанное с Новым годом должно быть буквально связано.

Ижевчанам предлагается наряжать вязанными вещами елки, утеплять памятники. Например, крокодил, сидящий на скамейке на углу Советской и Коммунаров, явно не откажется в зимнюю пору от шарфа, а Ижик на центральной площади почувствует себя уютнее в свитере.

«Идея этого Нового года – теплая, уютная, домашняя, - комментирует Ирина Теслева, заместитель Главы администрации по социальной политике. – Очень хочется, чтобы нас поддержали горожане, предприятия и организации. Мы со своей стороны готовы подхватить любую достойную идею, чтобы реализовать ее всем вместе».

Уже в середине декабря должна появиться «теплая карта» Ижевска с указанием всех «теплых» мест города: катков, горок, кафе и т.д.

В предновогодние дни и зимние каникулы будут проводиться конкурсы по вязанию, сбор вещей для детских домов, мастер-классы по вязанию и изготовлению игрушек из войлока, инсталляции от дизайнеров и флэшмобы.

Официально праздник стартует как всегда с парада Дедов Морозов на Центральной площади и открытия елки. На площади обещан ледовый городок, в котором появится «теплая» гостиная Деда Мороза.

По словам Марии Бутченко, главного художника города, общими усилиями в Ижевске может появиться вязанный фестиваль. А если удастся связать самый длинный шарф (эта акция, возможно, пройдет в торговых центрах), то Ижевск вполне может рассчитывать на книгу рекордов Гиннеса. Первые ряды этого шарфа представители городской администрации готовы связать сами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество