aif.ru counter
111

В Удмуртии 209 безработных получают досрочную пенсию

Ижевск, 24 марта - АиФ-Удмуртия. В Удмуртии на сегодня насчитывается 209 человек, которые оформлены как безработные и получают досрочную пенсию, сообщает пресс-служба ПФР по Удмуртии. За 2014 год 168 безработных стали получать досрочную пенсию.

Они еще не достигли пенсионного возраста, но получают пенсию, т.к. невозможно их дальнейшее трудоустройство, например, из-за ликвидации предприятия или сокращения штата. Пенсии назначаются по предложению органов службы занятости. Сейчас средний размер такой пенсии составляет 9 921,26 руб.

Пенсия не может быть назначена ранее, чем за два года до наступления пенсионного возраста (60 лет для мужчин, 55 для женщин), если работник не входит в категорию людей, которые имеют право на пенсию в более раннем возрасте.

Чтобы оформить такую пенсию, необходимо иметь страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 6,6 в 2015 году (следует учитывать его ежегодное увеличение). Для оформления пенсии следует обращаться в орган ПФР по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах