aif.ru counter
508

В Удмуртии готовятся запустить новую жилищную программу для молодых семей

Ижевск, 23 марта - АиФ-Удмуртия. Минстрой Удмуртии готовится к запуску программы «Молодёжная квартира», сообщает пресс-служба министерства.

Сейчас планируется провести ряд встреч с застройщиками и банками – потенциальными партнерами программы – и заключить необходимые соглашения.

Программа позволит молодым семьям, которые были признаны нуждающимися по программе «Жильё для молодых семей», но не смогли принять в ней участие, а также работникам бюджетной сферы и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, улучшить жилищные условия.

Программа «Молодёжная квартира» предусматривает поддержку в виде субсидии в размере 10 % от  расчётной стоимости приобретаемого жилья, но не менее 200 тыс. рублей. В случае рождения третьего ребенка молодым семьям также предоставляется социальная выплата в размере 300 тыс. рублей на погашение основного долга по жилищному кредиту. Вне очереди такую поддержку получат семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

Условия реализации программы утверждены Постановлением Правительства Удмуртии № 75 от 2 марта 2015 года «О предоставлении отдельным категориям граждан мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий». Подробнее узнать об условиях программы и ознакомиться с перечнем необходимых документов можно здесь>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах