aif.ru counter
257

В Ижевске прокуратура нашла в библиотеке ИжГТУ экстремистские материалы

Кадрия Катцина / АиФ

Ижевск, 20 марта - АиФ-Удмуртия. В библиотеке Государственного технического университета им. Калашникова нашли экстремистские материалы, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В ходе прокурорской проверки в фонде научной библиотеки обнаружили несколько печатных изданий, которые были признаны экстремистскими материалами по решению суда и внесенны в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

Прокуратура вынесла в адрес ректора университета представление об устранении нарушения ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Директора научной библиотеки и проректора по безопасности и режиму привлекли к дисциплинарной ответственности.

Более того, в отношении заместителя директора по организационно-методическим вопросам научной библиотеки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения). Суд уже рассмотрел это дело и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах