226

МВД Удмуртии предлагает ужесточить наказание для таксистов-нарушителей

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Ижевск, 17 ноября, АиФ-Удмуртия. Ужесточить наказание для таксистов-нарушителей Правил дорожного движения предложил на совещании у Главы Удмуртии в понедельник, 17 ноября, министр внутренних дел региона Александр Первухин.

По его словам, необходимо выступить с инициативой в Госдуму России об ужесточении наказания в виде лишения лицензии для водителей такси, которые нарушают Правила дорожного движения. Сейчас лишать таксистов лицензии разрешено только в случае совершения ими ДТП с особо тяжкими последствиями – гибелью пассажиров или получение ими увечий.

МВД Удмуртии совместно с республиканским миндортрансом разработало предложение об ужесточении наказания для таксистов-нарушителей.

«Мы предлагаем выйти с законодательной инициативой об ужесточении мер по лишению лицензии. За системные нарушения по безопасности пассажиров лишить лицензии», - заявил Александр Первухин.

По словам министра, с начала этого года в Удмуртии водители такси совершили более 9 тыс. нарушений ПДД. С начала года произошло 6 смертельных аварий с участием автомобилей такси. Последнее ДТП случилось в понедельник, 10 ноября в Ижевске на улице Школьная. Автомобиль службы такси «900-373» на высокой скорости заехал на трамвайные пути, автомобиль перевернулся три раза, в результате чего 31-летний пассажир погиб. По словам Александра Первухина, водитель такси привлекался за нарушение ПДД 19 раз.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах