aif.ru counter
24.04.2014 12:33
100

За пожар в лесу жителей Удмуртии оштрафуют на 5 тысяч рублей

Ижевск, 24 апреля, АиФ-Удмуртия. Пожароопасный сезон объявлен в лесах Удмуртии с пятницы, 25 апреля, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства региона.

С этого дня в лесах республики будут усилены патрули, до трех раз в день. По словам министра лесного хозяйства Удмуртии Рафиса Касимова, за нарушение пожарной безопасности с нарушителей будут взиматься штрафы: для граждан - 2,5 тыс. рублей, для юридических лиц - 100 тыс. рублей. В случае, если нарушения привели к лесному пожару, размер штрафа для физических лиц увеличивается до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - до 1 млн рублей.

Еще до начала пожароопасного периода, сотрудники организации «Удмуртлес» и спасатели МЧС уже потушили первые в сезоне полевые пожары. По словам Рафиса Касимова, один пожар произошел в Сарапульском районе; второй – в соседнем с ним Каракулинском районе, третий - в Вавожском районе. Все три пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

«В Вавожском районе дети разожгли костер на берегу речки, и загорелась трава», - прокомментировал министр.

Рафис Касимов отметил, что с этого года за разведение в лесу огня будут наказывать более активно. Но не всех, а только тех, кто нарушает правила.

«Если костер разожжен с соблюдением элементарных правил, то у нас оснований наказывать не будет. Разжигаешь костер - убери траву вокруг, не разбрасывай сигареты, не поджигай траву, не оставляй после себя горы мусора – это элементарные требования, которые нормальный человек должен соблюдать, чтобы не допустить трагедии», - пояснил министр.

По его словам, ужесточение правил соблюдения пожарной безопасности для любителей отдыха на природе грозит лишь при объявлении «повышенного режима» в лесах или режима ЧС - тогда будет введен полный запрет на разведение костров.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество