aif.ru counter
16.04.2014 11:49
261

Полицейский, по чьей вине в ДТП погиб человек, оставлен под стражей

Ижевск, 16 апреля, АиФ-Удмуртия. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска в Глазове решением Верховного суда Удмуртии оставлен под стражей, сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.

По данным следствия, 30 марта этого года 33-летний полицейский, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Глазов–Понино–Зотово на высокой скорости въехал в припаркованный на обочине автомобиль и стоящего рядом 63-летнего пенсионера. От полученных травм пенсионер скончался на месте ДТП.

Как пояснил «АиФ-Удмуртия» начальник пресс-службы МВД по региону Николай Коротояцкий, прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови. Однако нетрезвый полицейский от освидетельствования категорически отказался. Этим он грубо нарушил внутреннюю служебную инструкцию МВД, за что и был уволен.

Решением Глазовского районного суда обвиняемый был помещен под стражу. Однако сторона защиты подала апелляцию в Верховный суд Удмуртии об изменении меры пресечения. Суд высшей инстанции учел, что «обвиняемый обладает специальными познаниями в области сбора доказательственной базы по уголовному делу, имеет многолетний опыт работы, вследствие чего может активно воспрепятствовать производству по уголовному делу». Верховный суд удовлетворил доводы следствия и оставил бывшего полицейского под стражей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество