aif.ru counter
17.01.2014 15:01
67

В Ижевске будут судить «пьяного гонщика», напавшего на таксиста

Ижевск, 17 января, АиФ-Удмуртия. Уголовное дело в отношении пьяного гонщика, возбужденное в Ижевске около двух лет назад, передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МВД РФ.

История, которая произошла в городе апреле 2012 г., в свое время вызвала немалый резонанс в обществе и СМИ. Напомним, что в один из вечеров компания из троих пьяных друзей, находясь в кафе, вызвала такси, чтобы разъехаться по домам. Увидев троих пьяных мужчин, таксист отказался от заказа. Тогда один из них напал на водителя с кулаками, а когда тот попытался скрыться, сел за руль собственного автомобиля Toyota Landcruiser Prado и пустился в погоню. Через некоторое время он догнал машину такси и протаранил ее у самого здания отделения полиции Ленинского района. По пути владелец иномарки повредил еще два припаркованных у здания автомобиля и ограду стоянки.

В последующем возбужденное против пьяного гонщика уголовное дело было приостановлено, так как сотрудники полиции не смогли собрать достаточное количество улик. Лишь после того, как потерпевшие обратились с жалобой в районную прокуратуру, дело было передано более опытным следователям, которые грамотно довели его до суда.

Теперь владельцу внедорожника предстоит отвечать на обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Ему вменяется в вину хулиганство, побои, а также умышленное уничтожение или повреждение имущества, нанесенные из хулиганских побуждений. Кроме того, водитель такси и хозяева двух машин, которые лихач повредил на стоянке перед отделом полиции, также подали гражданские иски, которые будут предъявлены в ходе судебного разбирательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество