aif.ru counter
19.03.2014 12:28
269

Чиновник и депутат в Удмуртии обвиняются в производстве амфетамина

Ижевск, 19 марта, АиФ-Удмуртия. Экс-заместитель начальника управления по делам молодежи Администрации Ижевска и старший преподаватель ИжГТУ, депутат райсовета Игринского района обвиняются в незаконном производстве и сбыте психотропных веществ, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

По версии следствия, 29-летний сотрудник ижевской администрации Марат Ш. и 28-летний преподаватель Константин М. в одном из частных домов в Завьяловском районе республики около года назад организовали нарколабораторию по производству «амфетамина». За это время они изготовили несколько килограммов психотропного вещества и, пользуясь своим служебным положением, смогли наладить каналы оптовой и розничной продажи.

В конце 2013 года наркоторговцы попали в поле зрения полицейских и 11 марта были задержаны. При обыске у них были найдены и изъяты 100 граммов амфетамина, упакованные в картонную коробку из-под сока. Позже, уже в самой нарколаборатории, полицейские обнаружили более 1 кг амфетамина, а также ингредиенты для его изготовления и химическую аппаратуру.

В настоящее время обвиняемые задержаны, в суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество